Кошки. Кошки - это хорошо.
Здравствуйте, уважаемые любители собак!
Похоже, скоро я поселюсь в этом соо плотно. Мы с мужем берём пёсу из приюта! :) Уже выбрали (особо, правда, не выбирали, случилась любовь с одним из подопечных товарищей), надеемся скоро забрать. Ему на вид около 3 лет, кобель, в холке чуть выше колена. По характеру весёлый, добродушный, жизнерадостный, тянется к людям, нам всегда бывает крайне рад, даже пузико почесать даёт. Но как будет дома?...
Я тоннами перечитываю литературу и собачьи форумы по всем вопросам.
У меня несколько групп вопросов, по поводу которых хотелось бы выслушать ваше мнение.
1. Собак всё ж приютский, возможно, квартиру ни разу не видел. Как помочь ему адаптироваться? Просто ли приучить к "месту"? Что из приданого обязательно надо заранее купить? Понятно, еду, миски, подстилку шампуньку и прочее мы купим. Может, что-то, чтоб грыз нужно? Игрушки какие-то? В приюте он иногда носил в зубках косточку-игрушку, но особо её не грыз...
2. В доме есть 2 неагрессивных котэ. Собак сам по себе улыбака, на приютских кошек не реагировал. Вроде. Я много прочитала на эту тему. А кто расскажет про личный опыт знакомства?
3. Мы хотим кормить натуралкой, готовы готовить собаке лично, по всем правилам, к тратам тоже готовы. А в приюте были в основном корм сухой мэрзкого качетства и подачки разного рода. Сразу начать 2 раза в день натурой по всем правилам? Или сначала суперпремиум сушку подавать?

В общем, я жду ваших советов. Скоро мы будем дома, и всё это мне очень понадобится.

А вот и сам пёся:



@темы: Вопросы, Взрослые собаки, Питание: натуральный корм, Собаки и другие животные в доме

Комментарии
04.04.2013 в 06:54

рвется там, где тонко.
Как с приютскими не знаю, поделюсь своим опытом.
1. К "месту" приучить довольно просто. Например, если собак собирается спать, проводите его до своего гнезда, если он там находиться - гладите и приговариваете "место, хорошо, место...и т.п.". К квартире, думаю, адаптируется быстро, ибо приучен к замкнутым помещениям. Как правило, особенно кобели, свою территорию берегут. Просто по ходу тыкаете носом куда не надо "нииизяяя". Если начнет грызть мебель, притащите с улицы обычных палок. В принципе, любых. Грызучие игрушки сделанны из неубиваемого синтетического материала, который, если проглотить, может натворить бед. Игрушки конечно нужны! Какие? Спросите собакина. Подводите его к игрушкам, начинаете совать под нос, если мячик - подкидывать, с чем начнет играть, что нюхать активнее, то и берите. Мы так и делаем последнее время.
2. Когда я на пару дней притащила домой котенка, мой добрячок был готов вылизывать ребенка до дыр, ни разу не пытался "обокрасть", везде ходил следом, находил, когда я теряла. В принципе, он ко всем кисам так относиться. Но один наш знакомый пес к своим кохам лоялен, а чужих ненавидит. Знакомьте в наморднике на всякий пожарный. Дальше они сами распределят иерархию.
3. Сразу перепрыгивать - привет желудку. Сначала можно подавать сушку, потом онемногу добавлять "мокрый" корм ТОГО ЖЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ . Потом уже, когда целиком перейдете на мокрый, можно добавлять, переходить на то, что сами хотите. Весь процесс перееды займет недели 2-3. Все это время необходимо следить за калом. Нормальный - продолжаем, понос, слишком светлый - сбавьте дозу "новенького" на 3-4 дня, потом снова добавляйте и следите.
Следите за массой. У нашего был ацкий недовес. Нам прописали "Линекс" и "Бифиформ" для стимуляции кишечника,. Прошло полгода. Нам до нормы не хватает 700гр. До идеала еще 5,7кг. Но к трем, думаю доберем:).
04.04.2013 в 06:56

рвется там, где тонко.
Большой. У меня чуть менее массивный, но повыше. Сейчас поглощает 6 литров (5-6кг) натуралки в день.
04.04.2013 в 07:04

Кошки. Кошки - это хорошо.
черная Воля, спасибо, очень познавательно!!! Про намордник и палочки учла. Вообще у нас пёся не худой, но наверно потому, что он мало двигается, прогулки 1-2 раза в неделю. А корм местный.. да кто его любит. Кстати: а длинные прогулки на первое время наверно неполезны с непривычки? Или наоборот будут ему в радость?
04.04.2013 в 07:11

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Если честно, обычно коты воспринимают собак агрессивно, а не наоборот, как показывает мой опыт. Естественно, если собака не охотничья. Когда мы привели в дом собаку, кот быстро показал, кто тут хозяин, а ей только оставалось терпеливо воспринимать когтистую лапу на своей заднице (если кот уж слишком расходился, мы его, конечно, осаживали). С маленьким щенком было также - главное следить за тем, чтобы коты не выцарапали ему глаза, а не наоборот. Особенно если собака игривая и к кошкам лезет в целях знакомства и дальнейших игр.
04.04.2013 в 07:35

рвется там, где тонко.
Не могу сказать, смотрите по собаке. Как будет уставать. Мы с 2х месяцев начинали гулять по немногу, ибо боялся. Когда отлип от подъезда, через пару дней уже провалились часа на 4:). Но у меня тогда был щен...
04.04.2013 в 07:42

Не видишь Свет?.. Стань им.
Medeyya, я бы посоветовала гулять подолгу, просто без перегрузок - если собака не устает, не боится и ей интересно гулять, то исследуйте хоть весь ваш район, это будет полезно в плане социализации животного)))
Насчет кормления черная Воля всё Вам сообщил(а), хочу только добавить, что при кормлении натуралкой необходимы минерально-витаминные добавки.
Пёсик очень симпатичный, очень ему повезло, что случилась такая любовь у вас)
Удачи!
04.04.2013 в 08:08

Кошки. Кошки - это хорошо.
Alkazaar, у меня кошки скорее трусливы, а вот собака... не знаю, что ей в голову взбредет...
черная Воля, будем пробовать)
Девочка-из-Сказки, а посоветуйте, какие добавки купить? Спасибо:)
04.04.2013 в 08:43

Не видишь Свет?.. Стань им.
Мы рекомендуем витамины ТОП-10, 8 в 1, Canina. К каждой банке прилагается инструкция по дозировке в соответствии с массой, возрастом и курсом (лечебным либо профилактическим).
04.04.2013 в 08:49

.
Кстати: а длинные прогулки на первое время наверно неполезны с непривычки? Или наоборот будут ему в радость?
насыщенные долгие прогулки как раз спасут вас от погрызушничества дома :)
Большинство собак начинает дома грызть от скуки.
04.04.2013 в 09:16

Before the Wind. Freedom inside.
Medeyya, какашки и мочу можешь собрать в приюте уже сейчас и отнести вету на анализ - общий, на глистов, на простейшх и на дисбактериоз. На что мочу сдают, я не знаю.
Потом из приюта сразу в ветеринарку - там забор крови на общий анализ. На основе анализов - диета или показания к лечению. Может, зубыт там почистят, принаркозив собаку. После глистогона - прививка - у нас делают только от бешенства, сколько мне известно, и сразу обработка от клещей и блох (как раз возьмёшь в начале клещевого сезона).
Собу лучше брать под отпуск недели в 2, и сидеть с ней это время, приучая оставаться одну, приучая к кошкам, к квартире - в общем, постоянно контролируя процесс. В это же время можно пару-тройку раз пригласить кинолога, который работает в т.ч. по приютским собакам. Кинолога можно и стоит пригласить на въезд собаки в дом. Перед тем, как вести в дом, собаку надо хорошенько нагулять.

С некоторой вероятностью, у Чока могут быть проблемы с желудком, печенью, поджлудкой - всё вместе или по отдельности, или в любом сочетании. Так что, мейби, его нужно будет какое-то время кормить диетическим чем-то. Если вдруг - хиллс диеты получше РК диет.

Игруши погоди покупать. Есть вероятность, что играть ещё его надо будет отдельно учить, как и взаимодействовать с домашними собаками. Ещё не все приютские собаки понимают лакомства типа ушей сушёных, копыт и тп)... я бы на твоём месте купила пару мослов.

Витамины общие нужны будут с большой вероятностью. Любые, которые не "витаминизированное лакомство".

Шампунь для вонючх собак я тебе дам.

Гулять придётся первое время не столько много, сколько часто. Можно постепенно увеличивать время прогулок, можно сразу шрахнуть по часу на каждую (или больше). Нагрузки особой шагом на поводке собака не получит, собака не молосс и не молоссид, так что, поплохоеть не должно. Но вообще смотри по состоянию собаки.

Купи шлейку на всякий случай - в новом месте может запаниковать и вывернуться из ошейника. Из комбинации "ошейник + шлейка + по поводку на каждое" не денется никуда.
Или посмотри в сарайчике, там ещё может красная висеть,которую я Стёпе покупала.

Клиппер можешь брать, а можешь и нет - Стёпа без него прекрасно обошёлся. Можешь взять перегородку между дверьми, чтобы, например, собака тусила в основном в гостиной, а коты шарились во всех других комнатах в первое время. Перегородка такая: www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%BA...
черная Воля, с рекомендациями по корму категорически не согласна. И, что самое интересное, многие приютские собаки, попав в дом, наотрез отказываются от любой сушки и требуют каши с мясом или консервов.
04.04.2013 в 09:18

Кошки. Кошки - это хорошо.
Poison Heart, я догадывалась об этом:) я имела ввиду примерно следующее: собачка привыкла сидеть в трёх квардартных метрах, а тут на тебе, побежали надолго. Не поплохеет ли. Он гулять рад, очень активно исследует местность. Лишь бы не во вред.
Девочка-из-Сказки, спасибо, когда пойду за приданым, и их тоже посмотрю!
04.04.2013 в 09:49

Кошки. Кошки - это хорошо.
Апрельский Ключник, я тебе пост набирала минут 20, а эта тварь стёрлась. Дублирую:

Если взять приютскую какаху, а он дальше какое-то время будет в приюте, это нормально? Пересдавать надо будет?..
Можно чистить зубы без наркоза?... он добряшка.
Отпуск у меня хз когда будет, а за это время собак загнётся в приюте. А вот муж работает дома и как раз в этой комнате.
Есть предложения относительно кандидатуры кинолога?
У Чока могут быть проблемы с ЖКТ в силу того, что он приютский? То есть в той же мере, что у остальных приютских?
Я думала противоблошинкой мыть сразу... не?
Я ещё не успела подумать про клиппер, даже не видела его ни разу... Он нужен нам?..
Между комнатами есть дверь. Перегородка тоже нужна?
Нам из приюта как есть тащиться в ветку или сначала домой, мыться и с утра натощак в ветку?
04.04.2013 в 10:03

Before the Wind. Freedom inside.
Если взять приютскую какаху, а он дальше какое-то время будет в приюте, это нормально? Пересдавать надо будет?..
Глисты, простейшие и дисбактериоз никуда не денутся... разве что глистов больше станет...
Про зубы и наркоз - Хз - это сильный стресс.... Но, может, вообще чистить не понадобится

Ну, если супруг всё время дома, то и забей пока.

На ПиКе посмотри, там есть всебяемые, заодно можно почитать их комменты к темам и понять что-то для себя. Или там же и спросить.

У Чока могут быть проблемы с ЖКТ в силу того, что он приютский? То есть в той же мере, что у остальных приютских?
Ты вспомни, чем их кормят, как часто не бывает воды, какого она качества, какого качества та же колбаса и в каких количествах она попадала к собаке, пока ты не пришла... Проблемы могут быть, а могут и не быть. Но, как правило, бывают.

Я думала противоблошинкой мыть сразу... не?
Сначала я бы вообще фейри его промыла, а потом можно и противоблошкой... Только от клещей надо будет обработать всё равно.

Я ещё не успела подумать про клиппер, даже не видела его ни разу... Он нужен нам?..
смотри по собаке. Мне настоятельно рекомендовали для Стёпы. У новых хозяев он прекрасно обошёлся без клиппера.

Между комнатами есть дверь. Перегородка тоже нужна?
Я бы поставила. Никто не в состоянии постоянно контролировать собаку, а закрывать от котеев комнату с собой наглухо, ИМХО, не лучший вариант. Пусть уж через заборчик общаются. Заодно можно будет приучить собаку к тому, что она большую часть времени проводит в конкретном помещении. Когда будете уезжать, развести её с котами будет проще (и не допустить до их лотков и мисок заодно).

Нам из приюта как есть тащиться в ветку или сначала домой, мыться и с утра натощак в ветку?
Кровь можно и не голодному животному сдавать. По крайней мере, мне ничего про "натощак" не говорили. А так, да, лучше сразу к вету, а потом домой. Заодно можно будет паспорт начать делать.
04.04.2013 в 10:44

Не видишь Свет?.. Стань им.
Забор крови рекомендуется делать действительно с утра и на голодный желудок - показатели будут достовернее, но в большинстве своём ветеринарные врачи на этом не настаивают.
Зубы чистить без наркоза очень проблематично, мы никогда не рискуем, потому что мало какая собака даст залезть себе в рот и сделать больно (а в случае, если у собаки камень и нужно его снимать - это всегда больно, а в ином случае и чистить не особо нужно), а грузить в наркоз истощённую и проблемную собаку я бы не рекомендовала. Зубы - это не критично (естественно, если собака не жалуется на боль), можно подождать пару месяцев, пока песик отъестся и придет в нормальную кондицию.
Надеюсь, насчет фейри это шутка, не используйте вещества, для этого не предназначенные - таки лучше специальные собачьи шампуни, благо их нынче пруд пруди. От блох обрабатывать лучше сразу же, поскольку, если этого не сделать, во-первых, "облохастятся" и ваши кошки, а во-вторых, потом придётся обрабатывать и подстилку и все места, где пес будет подолгу находиться.
Глистогонить больных и ослабленных животных в состоянии стресса (а переезд - безусловно стресс) не рекомендуется, если нет на то абсолютных показаний (так как все препараты в большей или меньшей степени токсичны), как правило - через неделю адаптации в новом месте рекомендуется давать ангельминтики, затем через 7-10 дней - вакцинация. Вакцинируются только здоровые животные. Вакцинация против вирусных заболеваний впервые в жизни проводится двукратно с интервалом 21-28 дней, вакцинация от бешенства однократно, как правило, в комплексе с вирусными, иммунитет вырабатывается через 10-14 дней после повторной вакцинации. То есть в идеале вам полтора месяца гулять в "собачных" местах и общаться с другими собаками нельзя) В первые три-пять дней после вакцинации собаку не подвергают никаким стрессам, не перевозят, не меняют рацион, не купают, не допускают переохлаждений и перегреваний. Это на случай, если вам попадется врач, который не расскажет всего этого (такие бывают, к сожалению).

Апрельский Ключник, а почему Вы не согласны с рекомендациями относительно кормления, предоставленными черная Воля? Резкий переход на другое питание является пищевым стрессом и приводит к различным неприятным состояниям, поэтому действительно рекомендуется на новый корм переводить постепенно, будь то заводские корма или натуральные.
04.04.2013 в 11:06

Кошки. Кошки - это хорошо.
Апрельский Ключник, по поводу жкт. Это понятно, что условия жуткие. Я уточняла, почему у Чока в большей степени, чем у остальных приютских...
Про кровь: больной жкт может отражаться на биохимии, а её натощак сдают, я вот о чём...
Девочка-из-Сказки, про зубы я потом подумаю... покажу, пусть посмотрят, но сразу в наркоз - это ему тоже дикий стресс будет. Гулять... будем одни гулять значит:)

Размышлямс....
Сразу в ветку если ехать: мы грязные, не натощак... Потом в ветку, после мытья: потенциально блохастый собак дома.. впрочем, его можно сразу помыть... анализы уже будут натощак. Может, выспится хоть дома на мягком и невонючем...
04.04.2013 в 11:09

Before the Wind. Freedom inside.
Надеюсь, насчет фейри это шутка
Девочка-из-Сказки, нет, это не шутка. Почитайте форумы кошатников и то, как они готовят кошек к выставкам.
Я и своих кошек при мытье обезжириваю фейри время от времени ;) Если Вы хоть раз в жизни хоть чем-нибудь мыли приютскую собаку или просто чесали собаку, которая большую часть времени проводит на улице, Вы поймёте, что обычным шампунем эту броню из г-на даже со второго раза не пробить.


Апрельский Ключник, а почему Вы не согласны с рекомендациями относительно кормления, предоставленными черная Воля? Резкий переход на другое питание является пищевым стрессом и приводит к различным неприятным состояниям, поэтому действительно рекомендуется на новый корм переводить постепенно, будь то заводские корма или натуральные.
Девочка-из-Сказки, потому что в отличие от Вас, я прекрасно знаю, как и из чего составляется рацион приютских собак (это ведро самой дешёвой сушки как основа и несколько раз в неделю подкормка из колбасы, не очень свежих сосисок, куриных крыльев, обрези, в котрой жира 60-70%, каш на крепком бульоне с консервой или чутка мяса, сендвичей с истёкшим сроком годности, прокисшего молока и прочих радостей). И выкидывать деньги на говноконсервы при таком раскладе не буду советовать никому. Сушка в муниципальных приютах это Трапеза, Чаппи - уже счастье. Вы, как, станете кормить собачку, у которой подсажен желудок, консервами Чаппи, только чтобы у неё не было «стресса» при переводе на другой корм получше? Стресс будет в любом случае, но не от перемены сухих какашек на нормальный корм, а от десятков других факторов. А если у собаки больной желудок-поджелудка и тп то на лечебку придётся сажать сразу же без всяких сюси-пуси с говножрачкой. И потом, имейте в виду, это нормальная, базово здоровая собака с крепким желудком. У меня дома дворня, которая в период адаптации несколько раз сбегала, нажиралась в кустах непонятно чего, а потом дома срыгивала то, что не влезло до конца. В то время как у наших друзей-породников собачки начинали чесаться от сыра и выдавали аллергию на что угодно.

Про вакцинацию после глистогона - наш семейный вет прививвает всё стадо не ранее, чем через 2 недели после глистогонки.
04.04.2013 в 11:14

Before the Wind. Freedom inside.
Может, выспится хоть дома на мягком и невонючем...Medeyya, опционально... с вариантами, на место может сразу не пойти, а может вообще прицельно нассать на коврик свой, чтобы не ссать на пол. Так что подстилку бери такую, чтобы можно было сразу нормально в стиралке вымыть.
04.04.2013 в 11:16

Кошки. Кошки - это хорошо.
Оффтоп: где, где в приюте Чаппи??? Я своим сыпану. Там всё намного хуже...
Кстати, а чего мы вдруг про Чаппи? Консервы разные бывают...
Конечно, если нам пропишут спец. диету, на первое время вопрос чем кормить отпадёт сам собой. А лечебные корма, кстати говоря, кроме хиллса и рк кто-то делает? Не люблю и то, и то...
04.04.2013 в 11:18

Кошки. Кошки - это хорошо.
Апрельский Ключник, опционально он ночью может и на нашем кожаном диване растянуться, и котэ сожрать, и в тапки накакать.... но пробовать приучать таки надо всё равно:)
04.04.2013 в 11:25

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
А лечебные корма, кстати говоря, кроме хиллса и рк кто-то делает? Не люблю и то, и то...
Эукануба делает.
04.04.2013 в 11:43

Before the Wind. Freedom inside.
Medeyya, по словам моего вета, Хиллсовские диеты на сегодняшний день - наиболее качественные из диет, которые есть на нашем рынке. А вообще, вискас тоже диеты делает и оччень хорошие, только у нас их не продают. Есть Эукануба и ещё что-то.

Попробкй посоветоваться на счёт собАка ещё с этой дамой: k9-forum.ru/showthread.php?t=20237
Оччень опытный чел в плане адаптации стрессующих собак, не приютских, не диких, но советов дельных даст.
04.04.2013 в 11:58

Не видишь Свет?.. Стань им.
Апрельский Ключник, хотелось бы посмотреть потом на этих животных, вымытых фейри. Большинство заводчиков все ж таки категорически против таких методов. А вообще по-моему даже одна такая мысль должна восприниматься как нечто невообразимое. В голову бы не пришло, что можно иметь опыт держания собаки и давать такие советы всерьёз. По-моему совершенно очевидно, что этим средством однозначно удастся испортить шерсть, лишить волос естественного жирового слоя, пересушить кожу и вдобавок дерматит заработать. Вам же не приходит в голову мысль голову помыть Фейри? На мой взгляд лучше три-четыре раза мыть собаку обезжиривающим профессиональным шампунем для проблемных зон, чем вот так вот %) Впрочем, это, конечно, дороже и личное дело каждого владельца.
Насчет кормления - с одной стороны, плюс-минус неделя ничего не решит в состоянии собаки. И с чего Вы взяли, что на лечебные корма переводят резко? Точно также, постепенно, в течение 4-7 дней. Хотя в случае с таким рационом, пожалуй, соглашусь, что "прыжки" допустимы)

Диеты есть и у Бош, и у Эканубы, и у Пурины, и у Ориджена, но их довольно трудно достать, к сожалению.
04.04.2013 в 12:46

Before the Wind. Freedom inside.
Девочка-из-Сказки, доводы свои лучше приведите в теме про подготовку к выствке бенгальской кошки, например:

forum.mau.ru/viewtopic.php?p=6126836&highlight=...
И да, сходите, посмотрите, на животных Curl)))
Думаю, будет полезно и познавательно.


И с чего Вы взяли, что на лечебные корма переводят резко? Точно также, постепенно, в течение 4-7 дней.
Со своего многолетнего опыта, когда далеко не каждый раз была возможность покупать один корм, пока другой не закончился. Все живы, здоровы много лет как. И никаких поносов :) И это я про кошек, у которых ЖКТ чувствительнее и нежнее, чем у собак. Не говорю, что он правильный или единственно верный, но он подтверждён и имеет некоторые результаты, на основании которых я и даю советы в этой теме.
04.04.2013 в 23:04

Flesh and bone
Medeyya,
Мы с мужем берём пёсу из приюта!
Я Вас за такие новости расцеловать готова))
В плане игрушек: Вам правильно сказали, что погрызть на первое время и палки подойдут + можно любое тряпье (из нормальной ткани) узлом завязанное дать - и порвать приятно, и поперетягивать на пару можно)
05.04.2013 в 04:29

Кошки. Кошки - это хорошо.
Всем спасибо за советы по диетам, будем иметь ввиду!
Air Shark, отдельное спасибо:) мы берём подопечного из нашего вольера, у нас любовь случилась:)
У меня уже руки чешутся. Но сначала - подготовиться. Сегодня поеду за приданым.
05.04.2013 в 09:00

Кошки. Кошки - это хорошо.
Игрухи, кость погрызучая, 2 шампуня, поилка для прогулок, миски на подставке, фурминатор, пелёнки впитывающие, шоколадка, глистогонка, фронтлайн и комплексный препарат антистресс гомеопатический для предотвращения стихийных бедствий:) Ошейник и рулетка имеются, когтерез и ограда для комнаты немного подождут, намордник поведу примерять.

Плюс матрас-лежанка и чехол для автомобиля.
06.04.2013 в 19:09

Кошки. Кошки - это хорошо.
Наш Чокопайка дома. Сегодня он уже побывал в зоомагазине, где примерил намордник, поразил продавцов поведением, со слов, нехарактерным для собаки из приюта, освоил лифты, лестницы, прокатился на машине. Со всем справился на пятёрку. Он не боится людей, машин. Самое интересное открылось, когда мы зашли в ванну. О, как он испугался и прижался. Бывшедомашний, 100%. Вымылся начисто шампуньками, в том числе от блошек, отвели мальчика в комнату, показали матрасик, сказали "место". И он просто туда лёг и лежит. Дала пледик, отдыхает, дремлет. Вечером прогулка и кормление, завтра - ветеринар. Он нас признал, мебель не крушит, ничего не портит, очень скромный, смотрит самым благодарным взглядом. Он всё понял:) Поставили в комнату спец. ограждение, котики и пёсик смотрят друг на друга. Кошаки боятся, но подходят посмотреть и интересуются. Пёса смотрит на кошек без особого интереса, как будто они просто фон. И это всё меня радует.Из неприятного: у Чока на брюшке опухоль... завтра показывать поедем. Не дай Бог, что-то нехорошее... Может, поэтому мой восторженный визг и поутих. Я очень боюсь за него.
Спасибо всем, кто давал мне советы и поддерживал! Мне и сейчас они будут нужны:)
06.04.2013 в 23:00

Flesh and bone
Medeyya, отпишитесь потом, пожалуйста, как съездили.
А в остальном очень рад за вас))))
07.04.2013 в 08:23

Кошки. Кошки - это хорошо.
Мы пришли от ветеринара.
Опухоль оказалась старой врождённой пупочной грыжей, которую оперировать нет необходимости.
В анализе кала дикий дисбактериоз, воспаление.
По узи воспаление кишечника, увеличенная печень. Остальное хорошо.
Зубы ужасные, но, как очухается, чистить в вет. клинике ультразвуком.
Блошек лечить, глистов гонять, на вакцинацию после 2-кратной глистогонки.
Кушать диету intestinal, пить энтеросгель и пробиотик.
А общий анализ крови и биохимия в норме.
И ещё. Какие нафих 25 кг... все 38 в нём!
Мы гуляли часов в 23 вечера, он дополнительно запросился в 03.00, гуляли, потом в 7.00. Сейчас храпит и не желает есть хиллс I/d. Он такой невкусный для них? Он в приюте даже трапезу трескал...